Мифы об имплантации зубов

Главная Новости и акции Новости
Мифы об имплантации зубов

Сегодня имплантация считается наиболее долговечным, эстетичным и функциональным методом протезирования. Утраченные, казалось, навсегда зубы «возвращаются» (большинство известных производителей дает пожизненную гарантию) и не требуют замены и ремонтов, как другие протезные конструкции. Но, несмотря на все удобство имплантации, слухи, домыслы и мифы окружают эту процедуру со всех сторон.

Миф 1: Имплантаты ставить больно и рискованно

Искусственный корень (имплант) вживляется в костную ткань челюсти, поэтому некоторые пациенты считают, что это болезненная и длительная операция. На самом деле она занимает около часа и проводится с качественным местным обезболиванием. Некоторый дискомфорт и болевые ощущения могут появиться после имплантации, но длятся недолго и боль можно снять рекомендованным врачом анальгетиком.

Кроме того, считается, что имплантаты отторгаются и существует риск, что они не приживутся. На самом деле качественные имплантаты приживляются в 99% случаев, процент отторжений небольшой.

Миф 2: Имплантация всегда требует наращивания кости

Подсадка костной ткани требуется только в тех случаях, когда имплантат устанавливается через длительное время после утраты зуба и уже произошла усадка кости челюсти. Также подсадка костной ткани (операция синус-лифтинга) может потребоваться при некоторых заболеваниях ротовой полости, сопровождающихся резорбцией кости.

Миф 3: Имплантация занимает около года

Имплантация проводится через 2-3 недели (при осложнениях – через 2-3 месяца) после удаления зубов. Процесс приживления длится 3-4 месяца, у некоторых до полугода. Все это время на имплантат установлена временная коронка – если пациент этого захочет. После приживления устанавливается постоянная коронка.
Не всегда нужно ждать так долго, существует экспресс-имплантация (одномоментная), когда имплантат вводится в лунку зуба сразу после его удаления. Эта процедура подходит не всем: на момент ее проведения во рту не должно быть воспалительных процессов, кариеса, пародонтита в острой стадии. Поэтому пациентам рекомендуется сначала провести санацию, а затем удалить зуб и установить имплант.

Мы всегда ждём вас по адресу: ул.Тамаева, 35.

Поделиться!
Профиль
Вход на сайт

Для входа в личный кабинет, нажмите кнопку ниже

Записаться на прием

Вы можете записаться on-line просто заполните и отправьте форму ниже

Я согласен(а) на обработку персональных данных